Печи хлебопекарные электрические
Хлебопекарные печи ХПЭ - наиболее востребованное и недорогое оборудование для пекарни. При относительно небольшой цене данные печи обеспечивают высокую производительность пекарни, от 24 до 96 буханок хлеба в хлебных формах №7 или №10 за одну выпечку.
Общее устройство
Хлебопекарная печь ХПЭ представляет собой цельносварную металлическую конструкцию, состоящую из каркаса, пекарных камер с дверками и облицовочных панелей. В нижней и верхней части пекарных камер установлены ТЭНы, температура которых по отдельности регулируется двумя независимыми терморегуляторами. Теплоизоляция достигается за счет обкладки камер матами минеральной ваты, имеющей допуск к применению в пищевой промышленности. Дверки камер подпружинены, что облегчает их закрывание и позволяет им фиксироваться в закрытом положении без дополнительных механизмов. Слева от камер расположены окошки парогенераторов для ручного залива воды, если технология выпечки требует подачи пара. В зависимости от модели пекарский шкаф может дополнительно иметь таймеры и подсветку камер. Для работы печи требуется только электричество 380В.
Модели ярусных хлебопекарных печей
Подовые печи для хлеба для пекарни имеют следующие принципиальные отличия:
- Печь хлебопекарная ХПЭ-500 - самые недорогие пекарские шкафы и наиболее простые по оснащению. Имеют 3 пекарные камеры, в каждой из которых есть 2 терморегулятора для управления температурой верхних и нижних ТЭНов.
- Печь хлебопекарная ХПЭ-750/500 – дополнительно оснащаются одним таймером на всю печь. Есть различные варианты исполнения дверок: металлические или стеклянные. В зависимости от модели имеют от 1 до 4 пекарных камер.
- Печь хлебопекарная ХПЭ-750/500 ЛЮКС – установлен индивидуальный таймер на каждый ярус. Дверки сделаны из стекла, имеется освещение в каждой пекарной камере.
Каждый пекарский шкаф комплектуется подовыми листами в соответствии с количеством уровней.
Преимущества применения
- Универсальность: печи ХПЭ отлично выпекают как мелкоштучные изделия, так и формовой хлеб.
- Высокая вместимость при низкой стоимости.
- Быстрая окупаемость.
- Простая конструкция, отсутствие уязвимых электронных компонентов, долговечность и ремонтопригодность.
Как выбрать
При выборе хлебопекарной печи необходимо обратить внимание на следующие аспекты будущего применения:
- объемы производства в смену;
- комплектация (дверцы стекло или металл; наличие таймера; отсутствие или наличие подсветки)
- место установки (если в помещении очень узкие дверные проемы, то необходимо рассматривать покупку одноярусных печей)
В нашем каталоге хлебопекарные печи ХПЭ представлены в большом ассортименте. Купить печь для хлеба для пекарни не составит труда, поскольку производительность наших моделей варьируется от 15 до 100 кг/час. Если вам необходима помощь с подбором хлебопекарного оборудования, обращайтесь к нашим специалистам через чат на сайте, либо по контактным телефонам.