Необходимое оборудование для открытия пекарни
Если вы хотите открыть пекарню с нуля, но на первом этапе не можете позволить себе больших финансовых вложений, то вам нужно приобрести самое основное оборудование.
Минимальный комплект оборудования для пекарни
Мукопросеиватель
Он нужен не только для просеивания и аэрации муки, но также является обязательным требованием Санпин. Контролирующие органы проверят наличие в пекарне просеивателя муки, ведь он убирает инородные частицы, в том числе, ферромагнитные примеси, которые опасны для здоровья покупателей вашей продукции (к примеру, кусочки камней или металла, которые могут попасться в оптовой партии муки). Советуем обратить внимание на бюджетную и функциональную модель – Мукопросеиватель ПВГ-600М.
Тестомес
Тестомесильная машина с подкатной дежой объемом 140 литров. В таком тестомесе можно произвести замес с загрузкой до 50 кг муки за один раз (при влажности 54%). Если вы используете опарную технологию, вам понадобится несколько подкатных деж для выстаивания опары. Тестомесы подобной конструкции были спроектированы еще в СССР и выпускались на предприятии «Смеламаш» (тестомес Л4-ХТВ). Они не теряют популярности до сих пор, так как при относительно низкой цене эти тестомесы имеют хорошую производительность.
Расстойный шкаф
Шкаф расстоечный ШРЭ-2.1, «Восход». После замеса дрожжевое тесто должно находиться в теплой и влажной среде, чтобы оно хорошо поднялось, расстоялось. Шкаф для расстойки тестовых заготовок вмещает 144 хлебные формы.
- Хлебопекарная трехъярусная печь, например ХПЭ-500 или ХПЭ-750/3. Производительность этих печей составляет 72 хлебные формы за одну выпечку.
Формы для выпечки хлеба
Хлебные формы – без них невозможна выпечка формового хлеба. Самая популярная и классическая - форма для выпечки хлеба № 10 (как правило, для трехярусных печей данная форма поставляется в склепке из трех штук и называется 3Л10).
Другие не менее востребованные хлебные формы – форма № 11, которую чаще всего покупают для выпечки Бородинского хлеба и форма № 7 для выпечки пшеничных видов хлеба (близка к форме № 10, но чуть больше).
Выход готовой продукции, в кг:
Форма для хлеба № 10 |
Форма для хлеба № 11 |
Форма для хлеба № 7 |
|
из пшеничной муки в/сорта |
0,56 |
0,33 |
0,67 |
1 сорта |
0,64 |
0,38 |
0,76 |
2 сорта |
0,67 |
0,40 |
0,8 |
Пшеничный сбойный |
0,83 |
0,49 |
1 |
Ржано-пшеничный |
0,92 |
0,55 |
- |
Ржаной простой |
1,04 |
0,57 |
1,15 |
Ржаной заварной |
0,62 |
0,62 |
1,25 |
Бородинский |
- |
0,60 |
|
Ознакомьтесь со всем многообразием хлебных форм в нашем прайс-листе.
Сколько стоит открыть пекарню с нуля?
Специальное предложение на комплекты пекарен
Мы сформировали два набора, которые включают в себя самые необходимые единицы оборудования. Второй комплект включает оборудование с расширенным функционалом (опциями), более удобное и комфортное в эксплуатации. При этом первый - тоже вполне работоспособный и подойдет для бюджетного старта:
- Минимальный
- Оптимальный
Скачайте коммерческое предложение и узнайте сколько стоит открыть пекарню с нуля!
Дополнительное оборудование и инвентарь, которые также вам пригодятся:
- · Хлеборезка – от 50000р.
- · Оборудование для упаковки хлеба:
1. Запайщик пакетов – от 2000р.
2. Упаковщик «Горячий стол» - от 5500р.
3. Термоусадочный упаковочный аппарат – от 109 000р.
- · Машина протирочно-резательная (для приготовления начинок) – от 55 000р.
- Противни перфорированные волнистые под багеты – от 1000 руб./шт.
- Нейтральное оборудование:
1. Столы – от 6500р.
2. Полки – от 1500р.
3. Ванны моечные – от 6000р.
4. Стеллажи – от 7000р.
- Весы товарные и порционные.
- · Холодильник
Ассортимент выпускаемых изделий в пекарне с таким набором оборудования:
- Хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, пироги, пирожки, булочки, расстегаи, курники, ватрушки и т.д