Пищевое и упаковочное оборудование

Как открыть пекарню с нуля?

Необходимое оборудование для открытия пекарни

kak-otkryt-pekarnu-s-nulya

Если вы хотите открыть пекарню с нуля, но на первом этапе не можете позволить себе больших финансовых вложений, то вам нужно приобрести самое основное оборудование.

Минимальный комплект оборудования для пекарни

Мукопросеиватель

Он нужен не только для просеивания и аэрации муки, но также является обязательным требованием Санпин. Контролирующие органы проверят наличие в пекарне просеивателя муки, ведь он убирает инородные частицы, в том числе, ферромагнитные примеси, которые опасны для здоровья покупателей вашей продукции (к примеру, кусочки камней или металла, которые могут попасться в оптовой партии муки). Советуем обратить внимание на бюджетную и функциональную модель – Мукопросеиватель ПВГ-600М.

mukoproseivatel-pvg-600m

Тестомес

Тестомесильная машина с подкатной дежой объемом 140 литров. В таком тестомесе можно произвести замес с загрузкой до 50 кг муки за один раз (при влажности 54%). Если вы используете опарную технологию, вам понадобится несколько подкатных деж для выстаивания опары. Тестомесы подобной конструкции были спроектированы еще в СССР и выпускались на предприятии «Смеламаш» (тестомес Л4-ХТВ). Они не теряют популярности до сих пор, так как при относительно низкой цене эти тестомесы имеют хорошую производительность.

testomes-tmm-140-kupit-nedorogo

Расстойный шкаф

Шкаф расстоечный ШРЭ-2.1, «Восход». После замеса дрожжевое тесто должно находиться в теплой и влажной среде, чтобы оно хорошо поднялось, расстоялось.  Шкаф для расстойки тестовых заготовок вмещает 144 хлебные формы.

  • Хлебопекарная трехъярусная печь, например ХПЭ-500 или ХПЭ-750/3. Производительность этих печей составляет 72 хлебные формы за одну выпечку.

pech-hlebopekarnaya-hpe-500

 Формы для выпечки хлеба

Хлебные формы – без них невозможна выпечка формового хлеба. Самая популярная и классическая - форма для выпечки хлеба  № 10 (как правило, для трехярусных печей данная форма поставляется в склепке из трех штук и называется 3Л10).

formy-hlebopekarnye-3l10

Другие не менее востребованные хлебные формы – форма № 11, которую чаще всего покупают для выпечки Бородинского хлеба и форма № 7 для выпечки пшеничных видов хлеба (близка к форме № 10, но чуть больше).

forma-hlebnaya-l-11forma-l-7forma-hlebnaya-l-10

 Выход готовой продукции, в кг:

 

Форма для хлеба № 10

Форма для хлеба № 11

Форма для хлеба № 7

из пшеничной муки  в/сорта

0,56

0,33

0,67

1 сорта

0,64

0,38

0,76

2 сорта

0,67

0,40

0,8

Пшеничный сбойный

0,83

0,49

1

Ржано-пшеничный

0,92

0,55

-

Ржаной простой

1,04

0,57

1,15

Ржаной заварной

0,62

0,62

1,25

Бородинский

-

0,60

 

 Ознакомьтесь со всем многообразием хлебных форм в нашем прайс-листе.

 Сколько стоит открыть пекарню с нуля?

Специальное предложение на комплекты пекарен

 Мы сформировали два набора, которые включают в себя самые необходимые единицы оборудования. Второй комплект включает оборудование с расширенным функционалом (опциями), более удобное и комфортное в эксплуатации. При этом первый - тоже вполне работоспособный и подойдет для бюджетного старта:

  • Минимальный
  • Оптимальный

Скачайте коммерческое предложение и узнайте сколько стоит открыть пекарню с нуля!

 Дополнительное оборудование и инвентарь, которые также вам пригодятся:

  • · Хлеборезка – от 50000р.
  • · Оборудование для упаковки хлеба:

1. Запайщик пакетов – от 2000р.

2. Упаковщик «Горячий стол» - от 5500р.

3. Термоусадочный упаковочный аппарат – от 109 000р.

  • · Машина протирочно-резательная (для приготовления начинок) – от 55 000р.
  • Противни перфорированные волнистые под багеты – от 1000 руб./шт.
  • Нейтральное оборудование:

1. Столы – от 6500р.

2. Полки – от  1500р.

3. Ванны моечные – от 6000р.

4. Стеллажи – от 7000р.

  • Весы товарные и порционные.
  • · Холодильник

 Ассортимент выпускаемых изделий в пекарне с таким набором оборудования:

  • Хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, пироги, пирожки, булочки, расстегаи, курники, ватрушки и т.д

kak-otkryt-pekarnu-skolko-stoitkak-otkryt-pekarnu-s-nulya-samomyskolko-stoit-otkryt-pekarny

otkryt-mini-pekarnu-skolkokupit-oborudovanie-dlya-pekarnikak-ptkryt-mini-pekarnu