Важные нюансы при покупке хлебных форм
В данной статье мы рассмотрим виды хлебопекарных форм и обсудим аспекты, которые важны при покупке хлебных форм.
Краткий видео-обзор хлебных форм
Методы изготовления хлебопекарных форм
- Кокильное литье – старая технология, при которой алюминий заливается в литейную форму под собственным весом.
- Литье под давлением - способ, при котором расплавленный металл нагнетается внутрь формы под высоким давлением.
Важно! Выбирайте формы, изготовленные методом литья под давлением.
Отличия технологий производства хлебных форм
Литье под давлением |
Кокильное литье |
|
Уход |
Легкий уход. Технология изготовления позволяет добиться гладкой поверхности у внутренних стенок форм, что упрощает процесс очистки. |
Формы тяжело очистить от нагара из-за большой шероховатости поверхности. |
Расход масла |
Низкий расход масла благодаря гладкой поверхности стенок. |
Высокий расход масла, за счет неровной поверхности и множества микро-раковин. |
Прочность |
Формы прочнее за счет равномерной высокой плотности залитого под давлением металла. |
Хрупкие за счет пористой структуры |
Виды хлебных форм
Существуют различные модификации форм для выпечки хлеба:
- прямоугольные,
- квадратные,
- овальные,
- круглые,
- формы для тостового хлеба,
- формы для батонов
Применение разнообразных форм для выпечки хлеба в пекарне позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь больше внимания покупателей, тем самым увеличить прибыль.
Веса тестовых заготовок в хлебных формах
Хлебная форма Л10 |
Хлебная форма Л7 |
Хлебная форма Л 11 |
|
Из пшеничной муки |
|||
Высший |
0,56 |
0,67 |
0,33 |
1 сорт |
0,64 |
0,76 |
0,38 |
2 сорта |
0,67 |
0,8 |
0,40 |
Пшеничный сбойный |
0,83 |
1 |
0,49 |
Из ржаной муки |
|||
Ржано-пшеничный |
0,92 |
1 |
0,55 |
Ржаной простой |
1,04 |
1,15 |
0,57 |
Ржаной заварной |
0,62 |
1,25 |
0,62 |
Бородинский |
1 |
- |
0,6 |
Выбрать и купить хлебные формы можно в нашем каталоге с ценами. Также обращайтесь за помощью к нашим менеджерам, мы всегда поможем с выбором! WhatsApp/Viber +7-917-980-09-08.